パスコ「こだわりスイーツ」シリーズの新作「宇治抹茶ケーキ」を購入しました!
袋を開けると、抹茶の香りがふわりとひろがります。
生地は2層から成ります。
上は抹茶ミルク生地、下は濃厚抹茶生地。うん、濃厚です!
ちょっとガトーショコラぽいかな。しっとりした生地。程よく甘さもあり、抹茶の苦みやも感じられる、素敵なケーキでした。
抹茶好きな人は要チェックですよ!
濃厚なのに安いです。
「宇治抹茶ケーキ」は、新芽を使った一番茶を春から秋まで低温貯蔵した蔵出し茶にして使用。マイルドで深みのある味わいが楽しめるとのことです。
今度は冷蔵庫で少し冷やして食べてみたいです。
https://www.pasconet.co.jp/products/1697/